penza_city: (траур)
[personal profile] penza_city


Об участии Русских националистов во вчерашнем Марше Немцова из поста реального мастера слова, пропагандиста идей национального освобождения Фёдора Мамонова:

Трудно разглядеть что-либо светлое в кромешной тьме РФии, но марш «Весна», волей путинских убийц обернувшийся траурным шествием в память о Борисе Немцове, несмотря на трагическую повестку дня, привнёс и одобряющую ноту. Такой нотой стала Непримиримая колонна русских националистов, которая на шествии 1 марта поставила своей целью почтить жертв чекистского террора и донести до общества азбучные истины русской Белой идеи.

Уже в начале марша колонна «белофашистов» потрясла остальных участников своей дисциплинированностью и, в лучшем смысле этого слова, «солдатчиной». Националисты первыми совершили построение в стройные шеренги, перед которыми был вынесен баннер с чеканным слоганом «Люстрация неизбежна», фотографией «люстрированных» (ну это мягко выражаясь) в ходе восстания 1956 года венгерских гэбистов и русским антикоммунистическим плакатом времён второй мировой войны (молния поражает тюрьму в виде серпа и молота, на стенах которой зловещая аббревиатура НКВД). Смелый лозунг и недвусмысленные иллюстрации к нему, как бы намекающие на судьбу обладателей «холодных рук и горячих сердец», вызвали шквал эмоций у общественности. Многие подходили к активистам колонны и интересовались значением национал-революционной «Спайки» (символ белоэмигрантской организации «Белая идея» капитана Ларионова), который почему-то путали с «пацифистским знаком». В ответ «непримиримые» объясняли, что никакого отношения к пафицизму этот символ не имеет, и «даже наоборот»… Кто-то из более проницательных протестующих узрел в Спайке «руну» (видимо, альгиз), что было расценено как не самое худшее объяснение.

Именно националисты стали первыми скандировать злободневные лозунги (вызвав ворчание некоторых либералов, явно спутавших марш траура и гнева со слезливой панихидкой), чем дали боевой заряд всему мероприятию. Среди них как хрестоматийные «Россия будет свободной!», «Остановим политический террор!», «Мы требуем люстрации!», «Отменить два-восемь-два!», так и менее известные (что исправимо) «Колчак придёт – порядок наведёт!», «Долой, долой, долой чекистский строй!», «Реванш, Люстрация, Десоветизация!», «Свобода или Смерть!» Особую «пикантность» шествию придала речёвка «Кремлёвскому тирану – русская петля!», выкрикиваемая националистами, скажем так, совсем неподалёку от обители этого самого тирана… Кроме того, раздавались проклятия врагам Нации и подлинной России («Путин/Сурков/Кадыров/Гиркин/НОД, будь проклят!», «ДНР, гори в огне!», «Хватит кормить Донбасс!»).

Как и следовало ожидать, шествие не обошлось без внимания провокаторов. Во время скандирования лозунга «Россия будет свободной!» к колонне подошёл придурковатого вида молодой человек, начавший выкрикивать «Россия уже свободна!» (а мы-то и не знали…). Затем, видимо, узнав в националистах «классового врага», провокатор вошёл в раж и стал петь гимн СССР. Дальнейшее безумство этого персонажа было встречено дружным «Здесь водки нет!», после чего ватник ретировался.

В отличие от двух других националистических колонн, присутствовавших на марше (одна от ЭПО «Русские», другая от «Народной Воли»), «непримиримые» не были разогнаны полицией. Благодарить за это стоит отнюдь не «стражей правопорядка», а вождей колонны, вовремя принявших меры по обеспечению безопасности манифестантов.

Мы идем широкими полями,
На восходе утренних лучей.
Мы идём на бой о большевиками,
За свободу Родины своей!

Марш вперёд железными рядами,
В бой за Родину, за наш народ!
Только вера двигает горами,
Только смелость города берёт!

Мы идём вдоль тлеющих пожарищ,
В годы грозных бедствий и войны...
Приходи и ты к нам в полк, товарищ,
Если любишь Родину, как мы!

Скоро сломим красное насилье,
Боевой закончится поход:
Будет строить новую Россию,
Закалённый в бедствиях народ.

Мы идём... Нам дальний путь не страшен,
Не страшна жестокая война:
Крепко верим мы в победу нашу,
И в твою, любимая страна!



Об участии Русских националистов во вчерашних протестах по всей стране читайте в Русском Секторе Национальной Службы Новостей

Date: 2015-03-02 06:15 pm (UTC)
From: [identity profile] kind-igor.livejournal.com
"Колчак придёт – порядок наведёт!" "ДНР, гори в огне!"
Ребята не палятся. Нужно было сразу "Белым сектором" называться, чего уж там.

Date: 2015-03-02 07:12 pm (UTC)
From: [identity profile] paleolis.livejournal.com
Все кричалки, шумелки и пыхтелки, особенно плакатики с фотками 56 года, и стенания за Украину, выдают заказчика - сие есть грубая англицкая работа типа "ёбиков" в Венгрии c клеймом "Made in United Kingdom", впрочем, как и РСДРП (б) cделанное в Лондоне 110 лет назад. Так что может быть далеко пойдут, если милиция во-время не остановит,,,

Date: 2015-03-02 08:34 pm (UTC)
From: [identity profile] aladyin.livejournal.com
Если честно, говорил он отвратительно. Видно, что совсем не готов.

Date: 2015-03-02 08:56 pm (UTC)
From: [identity profile] penza-city-com.livejournal.com
Экспромтом, да, но я бы не сказал что уж прямо отвратительно. Смыслы понятны.

Date: 2015-03-02 09:07 pm (UTC)
From: [identity profile] aladyin.livejournal.com
На вопрос о будущих властях, например, должен был сказать, что решит народ на честных выборах и все такое.

Date: 2015-03-02 09:31 pm (UTC)
From: [identity profile] penza-city-com.livejournal.com
Тут я согласен, но даже среди грамотных активистов не часто попадаются хорошие ораторы, тем более в подобных условиях спонтанного интервью по ходу колонны. Вот если бы Фёдор сформулировал, и то не знаю как он на камеру. Мне тут важно участие Русских националистов пропиарить.

Date: 2015-03-02 10:00 pm (UTC)
From: [identity profile] aladyin.livejournal.com
Да я по-доброму критикую. Вдруг он прочтет. :)

Profile

penza_city: (Default)
penza_city

July 2015

S M T W T F S
   123 4
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 21st, 2017 04:44 am
Powered by Dreamwidth Studios