penza_city: (траур)
[personal profile] penza_city


Почти 2 месяца не писал, простите меня, друзья и читатели. Чуть более года назад, 2 мая я, просто убитый трагедией в Одессе, поменял аватарку с весёлого Николсона на эту поминальную свечу. С тех пор путинская агрессия сожрала ещё многие тысячи потомков Русичей. Это свежий фильм Украинских журналистов о тех событиях, а далее текст прекрасного Александра Шмелева, в котором то, о чём и мне хотелось написать:

Не хотел ничего писать ни 2 мая, ни в последующие пару дней, однако сейчас все-таки напишу, поскольку не могу уже больше это хранить в себе.

Дело в том, что, как многим известно, я блюду идеологическое многообразие, вследствие чего в ленте у меня полным-полно "реваншистов". Так вот: в честь годовщины одесской трагедии чуть ли не каждый из них разразился постом (а то и множеством постов, плюс еще комментариями, статьями и проч.), полными наигранного пафоса, диких и абсурдных преувеличений, чудовищных спекуляций, лжи, злобы и агрессии.

Теоретически в их пафос, наверное, можно было б поверить – мало ли, вдруг они, действительно, так переживают, что не могут сдержаться. Одно мешает: на протяжении 5 месяцев, предшествовавших событиям в Одессе, все эти же товарищи изо всех сил призывали к тому, чтобы на Украине начали гибнуть люди. Сперва они день за днем писали "Беркут, вперед", "разогнать всех", "бей, круши, стреляй на поражение", "Янукович, отдай приказ". Затем отчаянно разжигали т.н. "русскую весну" - т.е. вооруженный сепаратизм – кто словом, а кто даже и делом. Потом горячо одобряли аншлюс Крыма и разрешение Совфеда на ввод войск (в то время однозначно воспринимавшиеся как фактическое объявление войны) – а многие из них и вовсе лично участвовали в марше "за войну" по московским бульварам. После чего поддерживали рейд Стрелкова-Гиркина и появление "народных республик" со всеми их прелестями (вспоротые животы, пытки в подвалах и т.д.). Почему-то, в эти моменты никакое человеколюбие и сострадание к погибавшим им не препятствовало!

Хорошо помню, как где-то в марте 2014-го я републиковал воззвание некоего одессита к россиянам – что же вы, мол, делаете, родные, остановитесь, ведь сейчас начнется война, и нам придется убивать друг друга, это же ужасно, как вы можете спокойно к этому относиться? После чего ко мне в комментарии пришли два Егора – Просвирнин и Холмогоров – наперебой начавшие меня высмеивать. Какие, мол, смерти, какая кровь, какие трупы, ты вообще о чем? Наша победоносная армия пронесется сквозь Украину маршем, а все ей только цветы будут бросать под ноги! Тоже мне выдумал какие-то смерти, неужели на войне кого-нибудь убивают? Война – это же так здорово и драйвово! Мы тысячу раз играли в войну на компе, и никого не убило, так что не надо нам затирать! Даешь войну, русские вперед, стреляй, взрывай, захватывай!

Конечно, всё это можно было бы списать на ревашистский инфантилизм. И посчитать, что трагические события в Одессе 2 мая произвели на них сильнейшее впечатление, превратив их из "ястребов" в "голубей", реально переживающих за человеческие жизни.

Однако ничто не свидетельствует в эту пользу. 02.05.2014 прошло, и все эти же товарищи вновь принялись строчить кубометры яростно-пафосных воззваний. "Путин, введи войска, даешь войну, ура, наши ломят, вперед, мочи. Как перемирие? Ну, ничего это ненадолго. Ура, оно прервано, даешь наступление. Бум, трах, тыдыщь, отлично-то как! На Киев, на Львов, на Берлин! Что, опять перемирие?! Это слив! Надеемся, оно опять ненадолго. Война, война, война, даешь войну!" И так далее.

Более того – основной посыл чуть ли не всех их нынешних постингов, посвященных одесской годовщине, заключается тоже вовсе не в тихой скорби. Но лишь в том, чтобы как можно сильнее разжечь эмоции, сделать всё, чтобы война опять возобновилась. Вдруг, мол, еще какой-нибудь парень прочтет, как "укропы казнили русских в Одессе через сожжение заживо", и поедет мстить (а такие случаи уже не раз бывали, см. многочисленные интервью), ох, как хотелось бы!

В связи с этим я ни на грош не могу поверить их "скорбному пафосу". И воспринимаю все их эмоциональные постинги – как всего лишь желание в очередной раз использовать память погибших в своих упыриных целях, ради того, чтобы были новые смерти и новая кровь. Плюс еще как подсознательную попытку "перевести стрелки", снять с себя вину за гибель этих людей. Ведь, на самом деле, главные виновники одесской трагедии – вовсе не майдановцы, не антимайдановцы и даже не милиция с пожарниками. Но люди, сидевшие за тысячи километров от места событий, однако сделавшие всё для того, чтобы эти события произошли.

Надеюсь, дорогие мои друзья-реваншисты, вы понимаете: рано или поздно вам придется отвечать и за 2 мая в Одессе. "Вы и убили!" (с)

Date: 2015-05-06 12:56 am (UTC)
From: [identity profile] taxist7.livejournal.com

С больной головы на здоровую! Ничего нового.Все точно как с ,, Боингом"-один почерк. В Одессе толпу озверевшх выблядков натравили на людей, а малазийский самолет специально вывели на нашу ракету. Ну и наши ,конечно, в Одессе не расчитали силы, хотели шугануть укурков,  а те не испугались.

Profile

penza_city: (Default)
penza_city

July 2015

S M T W T F S
   123 4
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 21st, 2017 04:45 am
Powered by Dreamwidth Studios