penza_city: (Николсон)
[personal profile] penza_city
Месяц назад публиковался материал об этническом бандитизме в этой кубанской станице. Видео и репортаж со вчерашнего схода:



Спасибо Правым Новостям [livejournal.com profile] nswap в Народные волнения в Динской из-за межнационального конфликта

На митинг в станице пришли около тысячи человек.

На выходных в станице Динской прошли сразу два митинга. Посвящены они были одной теме — массовой драке, которая произошла еще 6 апреля. Совсем недавно суд дал участникам реальные сроки. Общественность сразу же поспешила назвать эту драку не просто бытовым конфликтом.

- Это было реальное избиение, - говорит председатель общественного объединения «Славянский щит» Алексей Гайворонский. - Всему виной местные чеченцы, которые постоянно ездили по станице, высовывали из окон своей машины оружие и стреляли в воздух прямо на глаза у полиции.

Получается, в небольшой кубанской станице произошла не просто драка, а разгорелся серьезный межнациональный конфликт. В ту роковую ночь выходцы из республик Северного Кавказа хотели зайти в местный клуб «Авеню», но их не пустил охранник. Молодые люди захотели отомстить и устроили налет. Хотя, по официальной версии, организатором драки стал Евгений Карачев, который собрал своих друзей-казаков и пошел громить машины. Он заявил, что не только ничего не организовывал, но даже не был там во время потасовки. Но следствие решило иначе. Отец обвиняемого заявил, что дело сфабриковано и во всем виноваты местная власть и полиция, которые нашли «козла отпущения». Этому и посвятили сход граждан.

В субботу митинг организовали представители нескольких политических партий. Сбор назначили в центре, на площади перед Домом культуры. Но людей пришло немного - не больше ста человек.

- Мы развернули общественную приемную, куда люди могли обратиться и пожаловаться на власть или на полицию, - рассказали «КП» в администрации Динского района. - Но никто не подошел к нам. Мы хотели выступить и ответить на претензии, но микрофон нам так и не дали.

Пошумели и разошлись. Самое интересное началось во второй день. Организатором собрания выступил отец осужденного Евгения Карачева Александр. В Комсомольский парк пришли не только местные жители и казаки, но и общественники из Краснодара, которым не безразлична судьба осужденных. Всего собрались около 700 человек. Хотя администрация озвучила другую цифру.

- Пришло около 250 человек, - уточняют в пресс-службе района. - Как и в субботу, мы развернули общественную приемную, но никто не оставил ни одного заявления. Говорила только одна сторона, которая сначала обсуждала драку, а потом стала скандировать лозунги, типа: «Спасем район от Жиленко!» (Сергей Жиленко – глава Динского района - Прим. автора), «Нет коррупции!» и так далее.

У организаторов «восстания» другое мнение.

- Власти уже никто не верит, - возмущается Гайворонский. - Люди писали тысячу раз, что толку. Есть свидетели разговоров и с полицейскими и с прокурором, которые обещали отпустить Евгения Карачева, если тот даст признательные показания. Он их послушал и вот что получилось. А пока реальные виновники гуляют на свободе.


В итоге митинг перерос в собрание недовольной общественности. И народ не намерен останавливаться на достигнутом. Активисты планируют поехать в Краснодар и организовывать одиночные пикеты. Стоять с плакатами на всем протяжении улицы Красной до тех пор, пока представители власти их не выслушают.


КП

Profile

penza_city: (Default)
penza_city

July 2015

S M T W T F S
   123 4
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 23rd, 2017 06:01 am
Powered by Dreamwidth Studios