penza_city: (траур)
[personal profile] penza_city
На прошлой неделе я писал об убийстве Русского парня Васи в Воронеже. Как тогда и предположил, те первые подробности от МВД оказались полным бредом. Как выясняется бред изошел от Мурата Цуроева, руководителя первого отдела по расследованию особо важных дел СУ СКР по Воронежской области. Я думал что переврали некоторые факты, но чтоб на столько! Там оказывается даже драки не было, а просто напали на Русских со спины с ножами:



Это интервью свидетеля событий в кафе Евгения Вахнина, данное им телеканалу "Россия".

Далее полный репортаж со стихийного схода после похорон Василия от воронежского камрада [livejournal.com profile] kudeyar_t, у него же другие материалы по теме. Итак: Похороны Василия Федяинова переросли в стихийный сход


11 декабря - в день похорон Василия Федяинова в здании Управления общественных и внешних связей администрации Воронежа (Пушкинская, 14) прошло совещание представителей общественности, глав диаспор, полицейских и чиновников. Жители Воронежа требовали честного расследования и привлечения к ответственности всех виновных. Диаспоры доказывали, что в драке виноваты воронежцы, а ножи азербайджанцы носят для самозащиты и вообще, диаспоры не могут контролировать и отвечать за всех своих членов. Полицейские вторили главам диаспор. В общем, диалога не получилось, получилось информирование с игнорируемыми возражениями со стороны воронежцев.

А в это время к зданию стягивались люди.


К половине пятого вечера у здания Управления общественных и внешних связей администрации Воронежа и на противоположной стороне улицы собралось более 100 человек. У входа в здание линией выстроился десяток полицейских характерного вида, а к чёрному ходу подогнали тонированную "ГАЗельку".


Арзамаса никому не хочется и время от времени чиновники выходили поговорить с собравшимися.
Люди терзали их вопросами:
"Почему пять ножей в крови и один человек в СИЗО?"
"А можно я 10 суток отсижу и пятерых зарежу? Или этим правом обладают только приезжие?"
"Если вы такие же воронежцы, то почему вы не с нами?"
"Семь человек пришли с ножами и это непреднамеренное убийство? Били в спину и это непреднамеренное?"
Были и предложения: "Давайте мы вам тоже заплатим и вы всех их посадите".

Чиновники высказывались как частные лица, а посему ничего конкретного не сказали, часто повторяя: "Это мы не можем", "это не в нашей компетенции" и т.п., переводя стрелки, то на УФМС, то на администрацию, то на судебных приставов. Тем не менее, собравшихся эти разговоры успокаивали.
Впрочем, был один интересный ответ.
- Почему мы не слышим новостей, как русские убили кого-то в Дагестане или Азербайджане?
- Скорее всего, мы воспитание и умнее, чтобы допускать это. Вот и всё.




Разочарование совещанием высказывали и его участники.




Около пяти часов к месту событий стали подходить журналисты. Среди них собравшиеся узнали корреспондентку газеты "Моё" - автора статей о событиях в кафе "Прага", в которых озвучивалась весьма странная версия событий. Народ собрался интеллигентный, так что критика имела исключительно вербальное выражение.


Не вошедшее.


Через 3 часа на сайте газеты "Моё" публикуется статья Около полусотни человек пришли к Облдуме, требуя справедливого расследования убийства у кафе "Прага". Спустя сутки на личной страничке журналистки появилась запись о том, как на митинге на неё набросилась "группа лиц из 300 мужиков" (из тех пятидесяти).

К шести часам на морозной улице оставалось только несколько десятков человек. В начале седьмого совещание закончилось - каждый остался при своём.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

penza_city: (Default)
penza_city

July 2015

S M T W T F S
   123 4
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 23rd, 2017 06:03 am
Powered by Dreamwidth Studios